AUSSIE LAMB コレクション: オーストラリア産ラム

テンダープラス(Tender Plus)ブランドのこだわり

オーストラリアのトップシェフに愛され続けたテンダープラスのラムは、常においしいラムをお届けするというこだわりがあります。

肉用種のドーセット種を主とした掛け合わせ、最適な牧草、栄養価の高い牧草を中心とした餌、契約農家による肥育管理、季節に応じた集荷地域の選定等、ブランドに恥じない品質を保っております。

熟成ラムのこだわり

テンダープラスブランドのラムは、肉用種のドーセット種を主とした掛け合わせ、栄養価の高い牧草を中心とした餌、契約農家による肥育管理、季節に応じた集荷地域の選定等、ブランドに恥じない品質を保っております。

また、弊社ゴールドコースト工場で生産しております冷凍ラムは、単なる冷凍商品ではなく、「熟成ラム」という、こだわりを持った商品になっております。枝肉のままチラーで約5日間のドライエイジングをすることで、旨味成分が増え、食感も柔らかく仕上がります。保管も簡便で、解凍後のドリップも比較的少なく、きちんと解凍して調理すれば、チルドに近い肉質が得られます。

ジンバ(Jimba)ブランドのこだわり

生産工場のあるオーストラリア・ヴィクトリア州は、冷涼で年間を通じての降雨も安定しており、仔羊の生産には最高の条件が整っております。その気候で育った肉用種の掛け合わせと主とした仔羊を、日本のマーケットに適した枝肉重量のみを選別し、安定した品質の仔羊肉に仕上がっております。